برعاية رئيس جامعة البصرة الأستاذ الدكتور مهند جواد الأسدي، وبإشراف مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور حيدر خزعل محبس، نظّمت وحدة الرقابة الصحية والمطاعم في جامعة البصرة بالتعاون مع مركز التطوير والتعليم المستمر ووحدة الحاضنة التكنولوجية في كلية الهندسة، الورشة الموسومة "الصحة العامة وسلامة الغذاء"، وذلك صباح يوم الخميس الموافق 27 / 2 / 2025 في كلية الهندسة.
هدفت الورشة إلى رفع مستوى الوعي الصحي لدى منتسبي الجامعة والطلبة حول أسس الصحة العامة وطرق الوقاية من التلوث الغذائي، إضافةً إلى تسليط الضوء على إجراءات السلامة الغذائية في المؤسسات التعليمية.
وتضمّنت الورشة محاضرات علمية قدمها نخبة من الأساتذة والمختصين، من بينهم:
-
الأستاذ الدكتور نوفل عبد الأمير حسين من كلية الزراعة – قسم علوم الأغذية.
-
المدرس الدكتورة آفاق مهدي جبر من كلية العلوم – قسم علوم الحياة.
-
الطبيب أحمد كريم غري من دائرة صحة البصرة / شعبة الرقابة الصحية.
-
ر. م. أقدم سالم باهر محيبس من دائرة صحة البصرة / شعبة الرقابة الصحية.
-
م. احصاء أحمد اسعد مفتن من دائرة صحة البصرة / شعبة الرقابة الصحية.
واختُتمت الورشة بجلسة نقاشية تناولت سبل تعزيز التعاون بين الجامعة والمؤسسات الصحية لضمان سلامة الأغذية وتحسين بيئة العمل الجامعية.
.png)
.png)
.png)


